Цензор.НЕТ

28.05.15 18:20

СБУ направила в суд дело боевика-убийцы по прозвищу Цербер

Следователи управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области направили в суд обвинительный акт в отношении боевика т.н. "ДНР" по прозвищу Цербер. Среди многочисленных преступлений террориста - убийства двух мирных жителей и тяжелое ранение пограничника.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Согласно сообщению, в декабре прошлого года во время проверки правоохранителями в Марьинском районе Донецкой области автомобиля, в котором находились члены диверсионной группы т.н. "ДНР", Цербер открыл огонь на поражение и тяжело ранил воина-пограничника. Несмотря на полученные ранения, террорист вместе с сообщниками сбежал с места преступления.

"Сотрудники СБУ оперативно установили местонахождение боевика. В ходе спецоперации они задержали Цербера и еще одного террориста-диверсанта по прозвищу Коба. Правоохранители изъяли у боевиков пистолет, две гранаты и карту Донецкой области, на которой были отмечены позиции ВСУ. В ходе следствия сотрудники спецслужбы установили, что Цербер с сентября 2014 года патрулировал донецкий "Телецентр", в котором базировалась террористическая группировка "Оплот". В декабре боевик "пошел на повышение" и стал членом т.н. "комендантской роты Оплота", созданной для выполнения диверсионно-террористических задач в зоне проведения антитеррористической операции", - говорится в сообщении.

Смотрите также: В Киеве обезврежен вооруженный злоумышленник. ВИДЕО

По указанию главарей террористическая группа, в состав которой вошел Цербер, в декабре прошлого года вела диверсионную деятельность в районе населенных пунктов Марьинка-Курахово.

"Разведчики" также активно мародерствовали, терроризировали и запугивали местных жителей, угрожая физической расправой. Ворвавшись в частный дом, Цербер с сообщниками убили двух мирных жителей - мужчину и женщину и завладели их автотранспортом. Убегая с места преступления на этом автомобиле, они и вступили в перестрелку с украинскими пограничниками.

Следователи Службы безопасности Украины выдвинули Церберу обвинения по ст. 115, ст. 289, ч. 2 в. 15, ст. 115, ст. 348, ст. 263, ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. За совершение этих особо тяжких преступлений боевику-убийце грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

← Назад в рубрику