Цензор.НЕТ

28.05.15 19:37

Проект "Новороссия" потерпел крах, - Порошенко

Для реализации этого проекта предусматривался "взрыв протестов" во всех этих областях, введение российских войск и уничтожение Украины.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Климкин: ОБСЕ должна заняться верификацией границы Украины с Россией

"Ключевой план, который стоял на первом этапе - это создание "Новороссии". 9 областей Украины - Харьковская, Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Запорожская, Херсонская, Николаевская, Одесская и Крым - должны были быть отсечены. Половина страны, более половины промышленного потенциала должны были быть отсечены…россиянами и там планировалось создать заповедник "Русского мира" - "Новороссия", именно так они назвали этот проект", - сказал Президент в программе "Год Порошенко" по случаю года его пребывания на посту президента, показанной на украинских телеканалах в четверг вечером.

По словам Президента, для реализации этого проекта предусматривался "взрыв протестов" во всех этих областях, введение российских войск и уничтожение страны.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Я подпишу указ о военном положении в случае наступления на позиции ВСУ на Донбассе, - Порошенко

"Сейчас мы четко знаем, какой был план уничтожения страны. И с чем я хочу поздравить, что является очевидным достижением всех украинцев и всей Украины - в этом месяце было официально объявлено, что проект "Новороссия" потерпел крах", - сказал он.

← Назад в рубрику