Цензор.НЕТ

28.05.15 19:56

Я независим от олигархов, - Порошенко

Президент Петр Порошенко считает себя независимым от олигархов.

Об этом он сказал в интервью "Год Порошенко", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко объявил курс на деолигархизацию в энергетике: "Государство больше ни для кого не будет дойной коровой"

"С чего началась моя борьба с олигархами - я независим ни от кого из них. Свою избирательную кампанию я профинансировал сам, и до сих ни единой копейки так называемой "помощи" к Президенту и его Администрации не поступало и не поступит...Потому что только тогда, когда ты независим у тебя есть открытые руки, чтоб с ними (олигархами) бороться", - сказал Порошенко.

Он отметил, что никакого внешнего влияния на процесс деолигархизации в Украине не было. "Прежде всего, мы это (процесс деолигархизации. - Ред.) делаем не потому, что нас кто-то просит извне. А потому что без этого страна не выживет. И это убедительно доказали 23 года, в стиле в котором Украина жила до этих пор: никто не боролся с олигархами, они были убеждены, что любую власть они купят... и покупали", - отметил Президент.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Все олигархи должны быть отстранены от власти, - Порошенко

Он подчеркнул, что в стране идет процесс не борьбы с отдельными олигархами, а установления четких правил и принципов демонополизации экономики. Президент сказал, что встречает ожесточенное сопротивление на этом пути, и некоторые олигархи угрожали ему использованием "частных армий" против власти.

Порошенко отметил, что ему удалось пресечь эти конфликты и добиться демонополизации угольной и нефтедобывающей отрасли в стране. Кроме того, по словам Президента, проведение процесса деолигархизации высоко ценят западные партнеры Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада вошла в сложный период борьбы с олигархическими интересами, - Луценко

← Назад в рубрику