Цензор.НЕТ

28.05.15 21:08

В Кремле уверяют, что указ о гостайне по потерям военных в мирное время "не связан с Украиной"

Отнесение к гостайне сведений о военных потерях России в мирное время в ходе спецопераций направлено на "совершенствование законодательства в этой сфере".

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Путин засекретил сведения о потерях среди военных в мирное время. ДОКУМЕНТ

В ходе общения с журналистами в четверг Пескову был задан вопрос, не связан ли этот закон с событиями в Украине и не означают ли такие изменения то, что президент РФ Владимир Путин намерен санкционировать проведение каких-либо спецопераций на территории Украины.

"Нет, это не связано с Украиной. Нет, не собирается (санкционировать. - Ред.)", - ответил Песков.

По словам Пескова, "происходит совершенствование законодательства в области гостайны". "В данном случае, по мнению соответствующих ведомств, подобный (уровень) секретности наилучшим образом соответствует государственным интересам", - сказал Песков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Американские аналитики подтверждают присутствие российской армии в Украине при помощи Google и YouTube, - New York Times

Ранее в четверг на официальном интернет-портале правовой информации был размещен указ Путина, вносящий изменения в перечень сведений, отнесенных к гостайне.

Согласно указу, в частности, к государственной тайне отнесены "сведения, раскрывающие потери Минобороны России, личного состава в военное время, в мирное время в период проведения специальных операций". До этого гостайной считались сведения о потерях личного состава только в военное время.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Кремле "сомневаются в достоверности" сообщений о мобильных крематориях для российских солдат на Донбассе

← Назад в рубрику