Цензор.НЕТ

29.05.15 09:39

Взрывчатка в магазине "Roshen" была заложена между стеной и кондиционером, - МВД

Киевская милиция начала расследование по факту взрыва возле магазина "Roshen" в Оболонском районе столицы.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в г. Киеве, передает Цензор.НЕТ.

"В 23.11 в дежурную часть Оболонского районного управления милиции поспецлинии "102" поступил вызов, что в одном из магазинов в Оболонскомрайоне произошло замыкание кондиционера, в результате чего возник пожар.
По адресу вызова направили следственно-оперативные группы районного и Главного управлений, группу экспертов-взрывотехников.По приезду на место происшествия информация о пожаре и возгорании в магазине не подтвердилась.
По предварительной информации, возле торгового заведения сработало неизвестное взрывное устройство. В результате взрыва в стене образовалось отверстие диаметром 60 см. Внутри магазина ударной волной повреждены торговые полки и часть товара. Также повреждена профильная обшивка стены, часть которой находилась на земле рядом с местом взрыва", - рассказали в МВД.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Киеве на Оболони прогремел взрыв в магазине "Roshen". ФОТО

"Правоохранители установили, что опасный предмет был заложен между стеной магазина и кондиционером, который находится на улице", - добавили в ведомстве.

"Изъятые на месте происшествия предметы направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр Главного управления МВД Украины в г. Киеве. Следственным отделом Оболонского РУ начато уголовное производство. Предварительная правовая квалификация осуществлена по ч. 4 статьи 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Сейчас проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления", - резюмировали в МВД.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко о продаже Roshen: "Из-за того, что у нас война, нет покупателей для бизнеса"

← Назад в рубрику