Цензор.НЕТ

29.05.15 10:23

Прокуратура объявила о подозрении экс-главе Печерского ГАИ в подделке протоколов на активистов Автомайдана

Прокуратура объявила о подозрении бывшему начальнику Печерского районного отдела Государственной автоинспекции в Киеве в подделке административных протоколов в отношении участников Автомайдана.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева, передает Цензор.НЕТ.

"Установлено, что во время Евромайдана указанный чиновник предоставлял своим подчиненным незаконные указания фальсифицировать протоколы об административных правонарушениях в отношении активистов Автомайдана. В результате таких преступных действий участников акций протеста незаконно привлекали к ответственности и лишали права управления транспортом", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": По делу о фальсификации протоколов на участников "Автомайдана" в Киеве уволено 42 гаишника и 15 - в области, - замначальника Департамента ГАИ МВД Криклий. (Обновлено)

"Следователи столичной прокуратуры собрали достаточно доказательств причастности бывшего руководителя отдела ГАИ к организации незаконных действий в отношении участников массовых акций протеста. Ему сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 340 Уголовного кодекса (незаконное препятствование организации или проведению собрания, митингов), ст. 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа)", - добавили в ведомстве.

Досудебное расследование продолжается.

Ранее прокуратура провела обыск в Главном управлении ГАИ Киева

← Назад в рубрику