Цензор.НЕТ

29.05.15 11:28

Медведев разрешил потратить "нефтяную заначку" РФ на покрытие дефицита пенсионного фонда

Правительство РФ решило использовать средства Фонда национального благосостояния России для покрытия дефицита бюджета Пенсионного фонда РФ.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать возможность использования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) на покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда РФ на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на " Прайм "

"Минфину России... Минэкономразвития России... Минтруду России... дополнительно проработать возможность использования средств Фонда национального благосостояния для обеспечения сбалансированности (покрытия дефицита) бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов и о результатах доложить в правительство Российской Федерации", - говорится в тексте поручений российского Кабмина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Moody's прогнозирует дальнейшее падение экономики РФ

Соответствующие поручения были даны по итогам ряда рабочих совещаний Кабмина РФ.

Фонд национального благосостояния России (ФНБ) сформирован 1 февраля 2008 года для пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации на длительную перспективу. Фонд является частью золотовалютных резервов России. Фонд национального благосостояния формируется за счёт нефтегазовых доходов федерального бюджета в объёме, превышающем утверждённый на соответствующий финансовый год объём нефтегазового трансферта. Совокупный объем Фонда национального благосостояния по данным на 1 мая составил 3,946 триллиона рублей.

Напомним, по данным The Washington Times, валютные резервы РФ могут закончиться к концу 2015 года: "Худшее для российской экономики еще впереди".


← Назад в рубрику