Цензор.НЕТ

29.05.15 15:36

Санкции против России необходимо сохранить до полного выполнения Минских договоренностей, - Польша и Великобритания

Санкции против России должны быть сохранены до полного выполнения Москвой Минских договоренностей.

В этом уверены премьер-министры Польши и Великобритании Эва Копач и Дэвид Кэмерон, сообщил после встречи премьеров в Варшаве заместитель министра иностранных дел Польши Рафал Тшасковский, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы говорили о том, как ЕС должен реагировать (на ситуацию в Украине) и о том, что мы должны быть решительнее. Санкции должны продолжаться до момента полного выполнения Минских договоренностей", - заявил Тшасковский.

Читайте также: Продление санкций против России зависит от выполнения ею минских соглашений, - МИД Германии

Напомним, Кэмерон осуществляет турне по европейским странам, чтобы убедить европейских лидеров внести изменения в функционирование Евросоюза. Среди инициатив Кэмерона есть, в частности, ограничение доступа иностранцев из других стран ЕС к социальным выплатам на территории Великобритании. Кэмерон также инициирует проведение в конце 2017 года референдума в Великобритании о дальнейшем членстве страны в ЕС. В четверг правительство страны определило вопрос на референдум: "Должна ли Великобритания остаться членом Евросоюза?".

В рамках европейского турне для убеждения относительно своей инициативы лидеров других стран Кэмерон накануне встретился с премьером Голландии и президентом Франции, в пятницу находится в Варшаве, в субботу он встретится в Берлине с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

← Назад в рубрику