Цензор.НЕТ

29.05.15 19:46

Украина и Германия выступают за беспрепятственный доступ спецмиссии ОБСЕ для контроля над границей с РФ, - МИД

Главы МИД Украины и Германии - Павел Климкин и Франк-Вальтер Штайнмайер - подчеркивают необходимость полного и беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ для мониторинга отвода вооружений на востоке Украины и контроля над украинско-российской границей.

Об этом шла речь на встрече министров в пятницу в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Климкин: ОБСЕ должна заняться верификацией границы Украины с Россией

"Павел Климкин и Франк-Вальтер Штайнмайер выразили надежду на конструктивный подход России к решению ключевых вопросов минского процесса - отвода тяжелого вооружения, деэскалации вокруг Широкино, активизации процесса обмена заложниками", - отмечается в сообщении.

"Министры подчеркнули отсутствие альтернативы Минским договоренностям для восстановления мира и стабильности на Донбассе. Важным элементом этого процесса является проведение свободных и прозрачных местных выборов в ОРДОЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей. - Ред.) в соответствии со стандартами ОБСЕ", - добавили в пресс-службе

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Для Украины наступают решающие дни и недели. Германия гарантирует Киеву поддержку, - Штайнмайер

Климкин поблагодарил немецкому народу и государству за гуманитарную, финансовую и техническую помощь, которая предоставляется Украине.

← Назад в рубрику