Цензор.НЕТ

29.05.15 21:12

Штайнмайер провел "интенсивный разговор" с Порошенко о ситуации на Донбассе

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что обсудил с президентом Украины Петром Порошенко ситуацию на Донбассе в "интенсивном разговоре".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Международное сообщество должно поддержать Украину на пути проведения важных реформ, - Штайнмайер

"К сожалению, сегодня наша встреча не очень радостная, потому что она связана с не очень приятным развитием событий (на Донбассе. - Ред.). Однако я очень рад, что нам удалось провести совместный интенсивный разговор с президентом Порошенко", - сказал он на пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в пятницу в Киеве.

Глава МИД Германии подчеркнул, что с учетом нынешней ситуации на Донбассе "мы видим, что сейчас перемирие очень хрупкое". "Сейчас очень много нарушений режима перемирия. Нам нужно сейчас подумать и позаботиться о том, чтобы вернуть более стабильную ситуацию и ликвидировать "горячие точки", которые сейчас существуют на Донбассе", - сказал министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина и Германия выступают за беспрепятственный доступ спецмиссии ОБСЕ для контроля над границей с РФ, - МИД

← Назад в рубрику