Цензор.НЕТ

30.05.15 18:30

Кличко пообещал киевлянам не повышать квартплату

Киевские власти не планируют повышать квартирную плату для жителей столицы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу КГГА, об этом заявил мэр Виталий Кличко в эфире "Радио Свобода".

Кличко отметил, что единый тариф, на который влияет киевская власть - это квартплата. "В квартплату входит обслуживание лифтов, вывоз мусора, содержание придомовых территорий. Понимая, что это очень большая нагрузка на социально незащищенные слои населения, этот тариф мы не повышали и повышать не будем. Это единственный тариф, на который мы имеем влияние", - отметил мэр Киева.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кличко - киевским чиновникам: "Возможностей для отговорок, отписок или жалоб у вас нет"

Он добавил, что власти столицы обратилась к монополистам с требованием предоставить обоснование стремительному повышению тарифов на теплоснабжение, электроэнергию и газ. "Более того, мы обратились к международным аудиторам с тем, чтобы проверить целесообразность повышения этих тарифов. Мы будем отстаивать интересы незащищенных слоев населения", - отметил мэр.

Кличко также отметил, что обратился в "Киевхлеб" с просьбой снизить и удерживать цену на социальный хлеб на одном уровне после того, как компания значительно повысила цену на свою продукцию. "Мы понимаем, что это очень важно - защитить незащищенные слои населения, людей, которые не живут, а будем откровенно говорить, выживают, с этими ценами, которые сейчас в Киеве. Мы делаем все для того, чтобы защитить этих людей", - сказал Кличко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Розенко: В мае за субсидиями обратились 700 тыс. семей

← Назад в рубрику