Цензор.НЕТ

31.05.15 18:07

Указ Путина о засекречивании военных потерь в мирное время делает армию неуязвимой для критики, - "Frankfurter Allgemeine Zeitung"

Российское руководство и раньше пыталось всячески заминать подобную информацию. По одной простой причине: для всех наблюдателей из-за рубежа необходимо поддерживать старую сказку о том, что Россия вовсе не участвует в украинской войне.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну, газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала комментарий своего обозревателя Райнхарда Фезера о новом указе президента России под заголовком "Путинское государство в государстве".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Указ Путина о гостайне - попытка скрыть военные потери на Донбассе, - Госдеп США

"Даже если попытаться поверить в заявление пресс-секретаря Владимира Путина о том, что недавний указ российского президента не имеет никакого отношения к войне в Украине, он остается чудовищным. Ведь с того момента, как гибель солдат в мирное время объявляется государственной тайной, армия становится государством в государстве. Отныне ей будет куда легче скрывать и замалчивать те случаи, когда молодые военнослужащие погибают от плохого обращения по вине их командиров", - отметил Фезер.

"Каждое сообщение российских СМИ о событиях на Северном Кавказе, где регулярно происходят столкновения с исламистскими экстремистами, в будущем может угодить под обвинение в нарушении государственной тайны. Но на самом деле, конечно же, речь идет об Украине. Ведь если что-то и может поколебать общее одобрительное отношение россиян к украинской политике Кремля (тем самым пошатнув популярность Путина), так это сведения о погибших солдатах", - резюмировал Фезер.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Путин засекретил сведения о потерях среди военных в мирное время. ДОКУМЕНТ

← Назад в рубрику