Цензор.НЕТ

31.05.15 20:07

Кремлевские марионетки завели дело на Чубарова, чтобы сорвать Всемирный конгресс крымских татар, - "Крым.Реалии"

Постановление ФСБ о возбуждении дела в отношении председатели Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова по надуманному уголовному делу является умышленным действием, целью которого является не допустить созыва и проведения Всемирного конгресса крымских татар, который пройдет в Турции.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об говорится в сообщении организации "Движение сопротивления крымских татар", копией которого располагает сайт Крым.Реалии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путинские марионетки окрестили Чубарова "агентом США"

По мнению координаторов организации, в дальнейшем правоохранительные органы России могут направить обращение в Интерпол об объявлении Чубарова в международный розыск и его последующей экстрадиции.

"Республика Турция, выполняя свои международные обязательства перед Интерполом, обязана подвергнуть аресту и экстрадировать Рефата Чубарова, что прямо и косвенно негативно скажется на созыве, проведении Всемирного конгресса крымских татар. В случае отказа официальной Турции выполнить требования об экстрадиции Чубарова, проведение конгресса не будет иметь легитимности", - говорится в сообщении.

"Очевидная цель правоохранительных органов Российской Федерации и руководства Российской Федерации заключается в срыве проведения Всемирного конгресса крымских татар и объявления недействительными принятых Всемирным конгрессом крымских татар, всех решений и резолюций", - сообщили координаторы "Движения сопротивления крымских татар".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путинские марионетки в аннексированном Крыму завели дело на главу Меджлиса Чубарова: "Мы его ждем"

В связи с этим координаторы "Движения сопротивления крымских татар" заявили протест и потребовали отмены уголовного дела возбужденного в отношении Рефата Чубарова. Ранее самопровозглашенный "прокурор" Крыма Наталья Поклонская заявила, что следственный отдел управления российского ФСБ в Крыму возбудил уголовное дело против главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова. По ее словам, уголовное дело возбуждено за призывы к нарушению территориальной целостности государства.

"Следственное подразделение управления ФСБ России по Республике Крым возбудило уголовное дело в отношении Чубарова, который высказывался с призывами к неким действиям, которые направлены на изменение территориальной целостности государства. Уголовное дело в производстве, следователями в рамках расследования будут приняты процессуальные решения в отношении гражданина Чубарова", - сказала она.

Поклонская уточнила, что дело возбуждено по ст. 280.1 (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России). По ее словам, Рефат Чубаров будет объявлен в розыск. Ранее Чубарову запретили на пять лет въезд на территорию России, а также аннексированного ею Крыма.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В оккупированный РФ Крым вернулся сталинский режим. Посреди ночи могут забрать любого и вывести в неизвестном направлении, - Чубаров

← Назад в рубрику