Цензор.НЕТ

31.05.15 20:50

Я получил гарантию Порошенко о невмешательстве в кадровую политику, - Саакашвили

Президент Петр Порошенко дал гарантию новому главе Одесской облгосадминистрации Михаилу Саакашвили о том, что не будет вмешиваться в кадровую политику при назначениях в Одесской области.

Об этом Саакашвили заявил журналистам после лекции на фестивале городских проектов "Pro місто" в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Саакашвили назвал "глупостью" слухи о возможном премьерстве

"Первое, что мы будем делать - будем назначать новых руководителей без протекции, без влиятельных кругов. Я получил полную гарантию от президента Порошенко, что он не будет вмешиваться, он будет всячески предохранять меня от того, чтоб другие тоже вмешивались", - заявили он.

Кроме того, Саакашвили отметил, что придерживается законодательства Украины в вопросе гражданства. "Украинское законодательство предусматривает переходной период. По-моему, до двух лет. Я осведомлялся. Поэтому никакой спешки тут нет. Но сейчас я в полном соответствии с украинским законодательством", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Саакашвили приступил к сокращению чиновнического аппарата: Это сэкономит бюджету 4,1 млн грн в год

Напомним, 30 мая Президент Украины Петр Порошенко предоставил бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили украинское гражданство и назначил его главой Одесской ОГА.

← Назад в рубрику