Цензор.НЕТ

08.06.15 15:57

Стабилизация ситуации - не повод для восстановления обычных отношений ЕС с Кремлем: вы имеете дело с совершенно другой Россией, - Климкин

Возможности для восстановления докризисного уровня отношений Евросоюза с Россией после нарушения Кремлем взятых на себя обязательств, даже в случае некоторой стабилизации ситуации на Донбассе, не существует.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Евросоюз должен понять… что не может быть никакого восстановления обычных отношений с РФ. Не потому, что Россия не нравится, а потому, что возможностей для этого нет, поскольку вы имеете дело с совершенно другой Россией, нежели та, которая была год тому назад, с Россией, которая нарушила все политические и юридические обязательства", - заявил министр на заседании межпарламентского совета Украина-НАТО в понедельник в Киеве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Не нужно быть наивными - Россия развязала войну в Украине, - французский сенатор после поездки на Донбасс

Вместе с тем он отметил, что приверженность идее, что "после определенной фазы стабилизации" ситуации на Донбассе можно вернуться к существовавшим ранее взаимоотношениям с Россией, является неправильной.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику