Цензор.НЕТ

09.06.15 08:09

НАТО обещает максимально помогать Украине в проведении реформ и борьбе с коррупцией

Парламентская ассамблея (ПА) НАТО готова оказывать помощь украинскому правительству в проведении реформ и борьбе с коррупцией.

Об этом заявил сопредседатель межпарламентского совета Украина - НАТО Рейнел Андрейчук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы присоединяемся и по максимуму будем помогать в том, чтобы украинское правительство провело реформы и боролось с коррупцией", - сказала она на совместном брифинге с сопредседателем межпарламентского совета Украина-НАТО, первым заместителем главы Верховной Рады Андреем Парубием в Киеве в понедельник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В НАТО нет четкого и однозначного консенсуса относительно вступления Украины, - Климкин

Вместе с тем она отметила, что в Парламентской ассамблее НАТО приветствуют то, что украинцы все больше поддерживают евроатлантический курс своей страны.

Р.Андрейчук заявила: "Мы убеждены в том, что Евроатлантическое сообщество должно оказать поддержку Украине, чтобы Украина могла провести экономические, социальные и военные реформы".

Она подчеркнула, что проведение таких реформ будет наилучшим и наиболее эффективным способом остановить военную агрессию против Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минобороны попросило страны НАТО "более благосклонно" рассматривать запросы о предоставлении вооружения Украине

В свою очередь А.Парубий заявил: "Ключевая задача сегодняшнего заседания (межпарламентского совета Украина-НАТО. - Ред.) заключается в том, чтобы промониторить, как выполняется годовая программа "Украина-НАТО", промониторить и дать оценку, как происходит выполнение Украиной требований по переходу на стандарты НАТО".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику