Цензор.НЕТ

12.06.15 10:21

Боевики обстреляли Новотошковку из артиллерии. В Крымском ранены четверо наших воинов, - Москаль

Вчера, 11 июня начиная со второй половины дня и до поздней ночи, в Крымском продолжались боевые действия – перестрелки из автоматического оружия, обстрелы из гранатометов, минометов и артиллерии.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, огонь по нашим позициям в районе противотуберкулезного санатория велся со стороны оккупированных Фрунзе и Сокольников.

Жилой сектор Крымского не пострадал, однако в результате боевых действий ранены четверо наших бойцов. Трое получили осколочные ранения от минометных мин, один - от артиллерийского снаряда. Все раненые госпитализированы, у двоих из них ранения оцениваются как серьезные. Утром в Крымском тихо.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Боевики превратили популярный когда-то курорт Широкино в руины. ФОТОрепортаж

Вчера ночью обстрелу подверглась также Новотошковка, которая расположена в районе автодороги Бахмутка. Около 21.30 боевики нанесли минометный и артиллерийский удар по позициям наших военных со стороны оккупированного Донецкого. Калибр оружия - соответственно 120 и 122 миллиметров (использование тяжелого вооружения запрещено Минскими соглашениями). Снаряды и мины взорвались непосредственно на территории поселка, к счастью, ни военнослужащие, ни мирные жители не пострадали.

Смотрите также: Боевики продолжают варварские обстрелы мирных населенных пунктов. Разрушены жилые дома в Станице Луганской и Счастье. ФОТОрепортаж

Кроме названных населенных пунктов боевые действия вечером и среди ночи велись в Станице Луганской (локальные перестрелки без серьезных последствий), в Родине (боевики из Михайловки обстреляли наш крайний блокпост из минометов и гранатометов), в Трехизбенке (обстрелы наших военных из гранатометов и стрелкового оружия), в Счастье (периодические обстрелы позиций украинских военнослужащих вблизи моста через Северский Донец). Информация о пострадавших не поступала.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику