Цензор.НЕТ

13.06.15 19:28

Боевики обстреливают из тяжелой артиллерии с. Родина, - Москаль

Боевики в 17:30 начали обстреливать из артиллерии поселок Родина в Попаснянском районе Луганской области.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вчера на Донбассе на мине подорвался БТР ВСУ: 3 воина погибли, 5 - ранены, - пресс-офицер сектора "Б"

"Сначала боевики обстреляли "нулевой" блокпост украинских силовиков при въезде в соседнюю Катериновку из автоматического оружия. Огонь велся из лесной полосы на окраине Катериновки, что в 500 метрах от блокпоста. Затем начали стрелять из артиллерийского орудия крупного калибра", - говорится в сообщениии.

Москаль предположил, что поскольку звука выстрела не слышно, а слышны только громкие взрывы, артиллерия врага расположена на большом расстоянии - предположительно в оккупированных Стаханове или Кировске.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ранним утром на окраине Крымского вспыхнул бой, - Москаль

"Некоторые снаряды залетают и взрываются в с. Родина. Артиллерийский обстрел продолжается и в эти минуты (по состоянию на 18:05). Местные жители, которые минувшую ночь провели в подвалах и погребах из-за непрерывных обстрелов, снова вынуждены прятаться в укрытиях. Данных о пострадавших или разрушениях пока не поступало", - резюмировал Москаль.

Как сообщалось ранее, Москаль заявил о гибели 1 и ранении еще 1 военного боевиками в Станице Луганской 12 июня. 31 мая боевики обстреляли блокпост сил АТО в селе Родина Луганской области. 25 мая в результате обстрела села Родина получили ранения 4 украинских военных.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы обстреливают позиции наших воинов из запрещенного Минскими соглашениями оружия, - пресс-центр АТО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику