Цензор.НЕТ

14.06.15 22:14

Наливайченко рассказал, зачем уволил антикоррупционное руководство СБУ

Руководство Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины было уволено, чтобы обеспечить объективное расследование обвинений об участии сотрудников СБУ в махинациях с нефтепродуктами.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в эфире одного из телеканалов рассказал председатель СБУ Валентин Наливайченко.

"Это не революция, а ротация. Отстраненное и уволенное с должностей руководство, заместители, начальники профильного управления по борьбе с коррупцией для того, чтобы было проведено беспристрастное и публичное расследование, в частности на уровне профильного комитета ВРУ, по обвинениям в незаконных махинациях с нефтепродуктами, в том числе с привлечением морских судов", - сказал Наливайченко.

По его словам, на замену уволенным сотрудникам следует набрать через конкурс новых. "СБУ решительно очиститься, поэтому они должны быть, если причастны, привлечены к уголовной ответственности, а на их места должны зайти через конкурс молодые люди, которые будут работать честно", - отметил глава СБУ.

Как сообщалось, Наливайченко в пятницу уволил все руководство Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ предоставит конгрессменам и сенаторам США доказательства вооруженной агрессии России, - Наливайченко

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику