Цензор.НЕТ

16.06.15 22:45

​Путин рассказал о своем влиянии на боевиков "ДНР/ЛНР"

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Кремль оказывает влияние на боевиков "ДНР" и "ЛНР", в их позиции в последнее время многое изменилось.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Госсекретарь США Керри предостерег Путина от "двойной игры" в ситуации с Украиной

"Если бы нас что-то не устраивало в минских соглашениях, мы никогда не поставили бы под ними свою подпись. Мы считаем эти соглашения справедливыми и сбалансированными и оказываем возможное влияние на одну из сторон этого конфликта - на Донецкую и Луганскую непризнанные республики", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии, отвечая на вопрос финских журналистов, почему Россия не использует все свое влияние для выполнения сторонами конфликта минских соглашений.

Обращаясь к СМИ, Путин заявил: "Вы не можете не заметить, что в их (боевиков "ДНР" и "ЛНР". - Ред.) позиции многое изменилось: они готовы и хотят вести переговоры по всем пунктам минских соглашений". В то же время Путин заявил, что Евросоюз и США не оказывают должного влияния на киевские власти с тем, чтобы обеспечить выполнение ими Минских договоренностей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Постпред США при ООН Пауэр провела параллели между режимами Асада и Путина

"Позвольте мне, выражаясь хоккейным языком, вернуть вам вашу шайбу и спросить, почему наши коллеги в Евросоюзе, в Соединенных Штатах не оказывают должного влияния на киевские власти для решения всех вышеупомянутых вопросов", - сказал Путин.

Также Путин в очередной раз заявил, что каждый пункт Минских соглашений должен выполняться по согласованию с боевиками "ДНР" и "ЛНР". "Надеюсь, что сегодняшняя встреча закончится хоть каким-то позитивом. Мы будем работать над тем, чтобы этого позитива было больше и минские соглашения были полностью исполнены", - сказал Путин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАТО не знает, к каким дальнейшим шагам прибегнет РФ, однако Альянс учится делать выводы, - Бридлав

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику