Цензор.НЕТ

29.06.15 17:38

СБУ задержала на Черниговщине местную жительницу, собиравшую для спецслужб РФ разведданные об украинской армии

Служба безопасности Украины разоблачила жительницу одного из приграничных поселков Черниговской области, которая передавала в Россию разведданные об украинской армии.

Об этом сообщает пресс-группа Управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Черниговской области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"Иностранная спецслужба поймала женщину на нелегальном пребывании в России и поставила условием освобождения от уголовного наказания негласное сотрудничество", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала на Луганщине террористическую группу, действующую по указанию спецслужб РФ

Перед возвращением домой жительница приграничного региона получила задание сообщать кураторам о расположении украинских укрепрайонов, личный состав и вооружение вооруженных сил, дислокации воинских частей в регионе. Для этого женщине посоветовали познакомиться и завести дружбу с местными правоохранителями и выведывать у них секретные сведения. Кроме того, она должна была собирать на них компромат для дальнейшего шантажа и вербовки.

Задержанная сообщила сотрудникам СБУ номера телефонов, по которым она передавала информацию.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Луганской области задержаны две женщины-информаторы террористов

В рамках уголовного производства задержанной объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет. Продолжается досудебное расследование.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику