Цензор.НЕТ

30.06.15 12:11

СЦКК - ОБСЕ: "Населенные пункты вблизи линии фронта находятся на грани гуманитарной катастрофы"

"Сегодня отдельные населенные пункты в Донецкой области в связи с непрекращающимися обстрелами со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДО (отдельных районов Донецкой области) и невозможностью провести восстановление энергоснабжения, находятся на грани гуманитарной катастрофы".

Об этом заявил представителям СММ ОБСЕ глава украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-майор Андрей Таран, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В оккупированном террористами Алчевске местным жителям предлагают работать за буханку хлеба

По его словам, населенные пункты Курахово, Максимильяновка, Георгиевка, Марьинка, Красногоровка неподалеку от города Донецк, с середины июня находятся без электроснабжения. Заложниками последствий военных действий стало более 65,5 тысяч лиц гражданского населения, проживающих в этих населенных пунктах.

Как сообщается, на обращение руководства компании "ДТЭК Донецкоблэнерго" украинская сторона СЦКК сразу же провела соответствующую работу по обеспечению со стороны подразделений ВС Украины безопасного доступа и проведения аварийно-восстановительных работ на объектах электроэнергетики в районах обстрелов. В то же время представительство Вооруженных Сил Российской Федерации в СЦКК на неоднократные обращения так и не предоставило соответствующих гарантий безопасности со стороны руководства ОРДО, объясняя это отсутствием ответа из Донецка.

Смотрите также: В Широкино люди бедствуют, вынуждены пить дождевую воду, - ОБСЕ. ФОТО

Украинская сторона СЦКК в очередной раз призывает представителей СММ ОБСЕ и российскую сторону Совместного центра повлиять на руководство незаконных вооруженных формирований для предотвращения возможной гуманитарной катастрофы в указанных населенных пунктах.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику