Цензор.НЕТ

30.06.15 16:59

"Нафтогаз" настаивает на оформлении договора по поставкам газа в виде трехстороннего протокола между Украиной, Россией и Еврокомиссией

НАК "Нафтогаз Украины" настаивает на оформлении договора по поставкам газа в Украину в виде трехстороннего протокола между Украиной, Россией и Европейской комиссией. Эффективное решение по газовому вопросу с Россией должно быть трехсторонним, обязующим и фиксирующим временные договоренности по всем спорным моментам как минимум до конца первого квартала 2016 года.

Об этом говорится в пресс-релизе НАК "Нафтогаз Украины", передает Цензор.НЕТ.

Согласно ему, такую позицию компания озвучила на переговорах по газу в Вене (Австрия).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": РФ не хочет обсуждать с Украиной условия поставок газа зимой, - источник "Интерфакс-Украина"

"Решение, которое позволит обеспечить надежность поставок российского газа в Украину и ЕС до завершения судебных разбирательств между сторонами в Стокгольме, должно зафиксировать временные договоренности по всем ключевым вопросам по которым у сторон есть разногласия", - говорится в пресс-релизе НАК.

Кроме того, Украина настаивает на подписании такого решения в виде трехстороннего протокола на уровне министерств энергетики Украины, РФ и представителя Европейской Комиссии, что должно обеспечить ответственное исполнение достигнутых договоренностей всеми сторонами процесса: " Эффективное решение по газовому вопросу с Россией должно быть трехсторонним, обязывающим и фиксирующим временные договоренности по всем спорным моментам как минимум до конца первого квартала 2016 года. Украина настаивает на подписании такого решения в виде трехстороннего протокола на уровне министерств энергетики Украины, РФ и представителя Европейской комиссии, что должно обеспечить ответственное исполнение достигнутых договоренностей всеми сторонами процесса".

"Нафтогаз" также считают необходимым подписание с "Газпромом" дополнения к договору на поставку газа, в котором будут отображены договоренности, зафиксированные на высоком уровне.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В преддверии переговоров "Газпром" предъявил "Нафтогазу" штраф за недобор в $26,7 млрд и требует оплатить газ для боевиков на Донбассе

"Именно по такому принципу был построен "зимний пакет", подписанный сторонами в Брюсселе в конце октября 2014 года. Этот пакет договоренностей показал свою эффективность и обеспечил стабильные поставки российского газа в отопительном сезоне 2014-2015 гг.", - подчеркивают в компании.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику