Цензор.НЕТ

01.07.15 01:22

Египет заключил контракт стоимостью $70 млн на поставку автобусов "ЛАЗ"

"Сити Транспорт Групп", управляющая компания ООО "Львовские автобусные заводы", 28 июня подписала контракт на поставку в течение года 289 автобусов для транспортной службы Каира.

Как передает Цензор.НЕТ, по сообщению пресс-службы посольства Украины в Египте, стоимость контракта составляет $70 млн. Подписание контракта состоялось в присутствии премьер-министра Египта Ибрагима Мехлеба и губернатора Каира Галял Аль-Саида, а также посла Украины в Египте Геннадия Латия. Как отмечается в сообщении, окончательная сборка автобусов будет происходить на мощностях компании Ghabbour Auto в городе Эйн Сохна.

По данным источника агентства "Интерфакс-Украина", переговоры о поставках автобусов в Египет "ЛАЗ" проводил в течение двух лет, передает "5 канал". По информации экспертов отрасли, египетский рынок очень зарегулирован, попасть на него непросто, тем более что в стране действуют и собственные производители автобусов, один из которых MCV-Mercedes-Benz.

Холдинг "ЛАЗ" сейчас готовится возобновить производство на остановленных в 2014 году заводах во Львове и Днепродзержинске. Как сообщалось, "ЛАЗ" заявил о возобновлении производства с целью вывода на рынок обновленного модельного ряда автобусов в соответствии с новыми требованиями ЕС по экологии и безопасности пассажиров.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На авиасалоне Ле Бурже "Антонов" заключил крупный контракт с Саудовской Аравией, - 5 канал. ВИДЕО (обновлено)

← Назад в рубрику