Цензор.НЕТ

01.07.15 13:21

Передан в суд обвинительный акт против 4 руководителей "Беркута", подозреваемых в разгоне Майдана, - ГПУ

Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении работников спецподразделения милиции по факту силового разгона участников акции протеста в Киеве 30 ноября на Майдане Незалежности.

майдан

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Согласно сообщению, управление специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины завершило досудебное расследование в криминальном производстве по подозрению двух заместителей командира полка и двух командиров оперативных рот полка милиции особого назначения "Беркут" Главного управления МВД Украины в городе Киеве в совершении криминальных правонарушений, предусмотренных ч. 2 в. 28, ст. 340 (препятствие проведению митингов и собраний); ч. 2 в. 28, ч. 3 в. 365 (превышение служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия" УК Украины.

Читайте также: Подполковник "Беркута" Янишевский, подозреваемый в расстрелах майдановцев, оставлен под стражей. ФОТО

Обвинительный акт направлен в Шевченковский районный суд Киева для рассмотрения в существу.

Также отмечается, что руководители спецподразделения милиции подозреваются в том, что они достоверно зная о том, что на Майдане митингующие находятся на законных основаниях, решений судов о запрещении проведения митингов и освобождении Майдана от митингующих не существовало, ...действуя в интересах руководства государства, выполняли приказ, осознавая его преступный характер и общественно опасные последствия в виде вреда для здоровья граждан. В ГПУ напоминают, что после 4 утра 30.11.2013 г. при участии личного состава полка милиции особого назначения "Беркут" был осуществлен силовой разгон участников акций протестов.

← Назад в рубрику