Цензор.НЕТ

01.07.15 13:25

Террористы атаковали силы АТО по трем направлениям. Наиболее сложная обстановка - в пригородах Донецка, - Лысенко. КАРТА

Наиболее сложная обстановка в зоне АТО остается в донецком направлении.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом во время традиционного брифинга заявил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, на Донецком направлении обстановка остается наиболее сложной и принципиальных изменений не претерпела: "Вчера вечером произошла перестрелка между силами АТО и боевиками в Луганском и Ленинском: зафиксировано использование танков и минометов НВФ. Точки наибольшего напряжения зафиксированы в пригородах Донецка - Пески и Марьинка".

"На Луганском направлении вчера утром, еще до восхода солнца, противник открыл огонь из РСЗО "Град" и 122-мм орудий в районе Золотого и Врубовка", - сообщил Лысенко, подчеркнув, что с. Врубовка находится в тылу, расстояние до фронта составляет более 15 км.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки погиб один украинский воин, 10 - ранены, - спикер АТО

Также он отметил, что поздно вечером боевики провели обстрел позиций украинских войск в Новотошковском и Станице Луганской: "В результате этих варварских акций ремонт инфраструктуры и полное восстановление электро- и водоснабжения в Станично-Луганском районе остается осложненным".

На Мариупольском направлении, несмотря на лживые заявления главарей бандформирования "ДНР", продолжаются вооруженные провокации против сил АТО в Широкино.

"Факты нарушения перемирия со стороны НВФ фиксируются ежечасно. Кроме стрелкового оружия и минометов, применяется и тяжелое вооружение - 122-мм пушки и реактивные установки "Град-П", - добавил Лысенко.

карта


← Назад в рубрику