Цензор.НЕТ

01.07.15 13:50

Парламент освободил от мобилизации преподавателей вузов и научных сотрудников

Верховная Рада разрешила не призывать на военную службу по мобилизации преподавательский состава высших учебных заведений и научных сотрудников.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", за принятие в целом законопроекта №2620 проголосовали 266 депутатов при минимально необходимых 226.

В частности в перечень военнообязанных, не подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, включили: научных работников; научно-педагогических работников высших учебных заведений, научных учреждений и организаций, имеющих ученое звание или ученую степень; педагогических работников общеобразовательных учебных заведений при условии, если сотрудники указанных категорий работают по основному месту работы не менее чем на 0,75 ставки в таких учебных заведениях, научных учреждениях и организациях.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Действующее законодательство не запрещает вручать повестки прямо на улице, - Генштаб ВСУ

Также не будут призывать студентов, аспирантов и докторантов, обучающиеся на дневной форме обучения.

Как сообщалось, в ноябре 2014 года Министерство образования и науки заявляло о намерении инициировать увольнение оставшихся работать в зоне антитеррористической операции (АТО) преподавателей вузов.

← Назад в рубрику