Цензор.НЕТ

01.07.15 14:23

Украина готова продолжать газовые переговоры с Россией. Главное условие - обоснованная цена и понятная формула, - Демчишин

Украина готова продолжать переговоры об условиях поставки газа с РФ.

Главное условие украинской стороны - обоснованная и экономически выверенная цена, а также понятная формула на весь период отопительного сезона 2015-2016 гг. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, комментируя итоги трехсторонних переговоров в Вене, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Предложенная российской стороной формула расчета цены на газ не является ни обоснованной, ни экономически выверенной. По состоянию на сейчас нам безапелляционно предлагают цену, которая выше цены реверсной поставки с Европы. Мы же прекрасно понимаем, что российский газ на восточной границе должен быть более дешевым, поскольку не учитывает стоимость транзита", - заявил Демчишин.

Читайте также: Следующие газовые переговоры с Россией пройдут ориентировочно в сентябре, - Демчишин

Министр также отметил, что Украина готова к обсуждению и надеется на продолжение дискуссии при содействии европейских партнеров для достижения взаимовыгодного решения по закупке газа на весь отопительный сезон 2015-2016 гг.

← Назад в рубрику