Цензор.НЕТ

01.07.15 14:32

Рада отправила на доработку законопроект, разрешающий госслужащим ношение оружия в зоне АТО

Верховная Рада Украины отправила на подготовку ко второму чтению законопроект, который может разрешить госслужащим в зоне антитеррористической операции иметь при себе оружие для личной защиты.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

За то, чтобы отправить на доработку законопроект №2806 "О дополнительных мерах, касающихся обеспечения индивидуальной безопасности лиц, которые выполняют служебные обязанности в пределах территории, на которой введено военное положение или проводится антитеррористическая операция", проголосовало 230 народных депутатов.

Как ранее сообщалось, законопроект №2806 в первом чтении был принят 14 мая 233 голосами парламентариев.

Как отмечается в пояснительной записке, на законодательном уровне необходимо закрепить предоставление оружия и специальных мер должностным лицам, которые находятся в командировке в зоне АТО или на территории, где введено военное положение.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада запретила бойцам пользоваться мобильными телефонами в зоне АТО

По словам одного из авторов законопроекта, народного депутата из "Блока Петра Порошенко" Ивана Винника, предполагается, что чиновникам, в том числе представителям администрации президента Украины, Кабинета министров, местных администраций, которые находятся на территории проведения АТО, будет выдаваться и разрешаться использование оружия. "Это вопрос личной защиты", - отметил И.Винник.

Соавтор законопроекта, руководитель комитета по вопросам национальной безопасности, народный депутат фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский подчеркнул: "Мы оформляем гражданских людей в зону АТО, и мы должны обеспечить их безопасность".

← Назад в рубрику