Цензор.НЕТ

01.07.15 18:06

Режим пересечения линии соприкосновения на Донбассе будет максимально упрощен, - Порошенко

Новая процедура обеспечения пропуска в зону проведения АТО будет введена в действие в ближайшее время.

Об этом президент Украины Петр Порошенко сказал во время представления проекта изменений в Конституцию Украины в части децентрализации, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Мною дано поручение разработать механизм пропуска на нашей территории тех граждан, которые не замечены в каких-то противозаконных действиях, максимально упростить режим пересечения линии соприкосновения", - сообщил Порошенко.

Президент отметил, что "это будет связано с упрощением процедуры администрации, отсутствием необходимости контактной встречи с бюрократами, которые выписывают пропуска и регистрируют, все это будет делаться только через механизм электронного взаимодействия".

Глава Украинского государства констатировал, что завтра по его поручению секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов проведет окончательное совещание, и новая процедура обеспечения пропуска в ближайшее время будет введена в действие.

По словам президента, по его поручению будет организован "зеленый коридор" для доступа гуманитарных грузов, как украинских - для поддержки украинских граждан на оккупированных территориях и защиты их конституционных прав, так и грузов Международного комитета Красного Креста и других международных организаций, европейских партнеров.

Также президент заявил, что на Донбассе будет реализован целый ряд проектов, которые позволят восстановить разрушенную инфраструктуру, энерго- и водоснабжение, в том числе с использованием средств доноров партнеров.

← Назад в рубрику