Цензор.НЕТ

01.07.15 22:08

Комитет ВР по вопросам транспорта просит ГПУ проверить Госавиаслужбу

Парламентский Комитет по вопросам транспорта сегодня принял решение обратиться к премьер-министру Арсению Яценюку относительно соответствия занимаемой должности председателя Государственной авиационной службы Дениса Антонюка.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Блока Петра Порошенко", об этом заявил заместитель председателя комитета Борис Козырь.

"Кроме решения обратиться к премьер-министру, комитет попросил Генеральную прокуратуру Украины изучить материалы рабочей группы по деятельности Госавиаслужбы, направить эти материалы также в парламентский комитет по вопросам противодействия коррупции и Антикоррупционное бюро", - заявил он.

По словам заместителя председателя комитета, главная претензия к руководителю Госавиаслужбы заключается в содействии монополизации рынка авиаперевозок одной компанией. "Компания МАУ монополизировала рынок. Госавиаслужба, которая должна отвечать за безопасность полетов и предоставление права полетов, все решения принимала исключительно в интересах компании МАУ", - считает Козырь.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Госавиаслужба "открыла небо" в аэропорту Одессы

← Назад в рубрику