Цензор.НЕТ

02.07.15 10:30

Финляндия не настроена враждебно к России, - глава МИД страны

Посол Финляндии в РФ Ханну Химанен готов предоставить необходимые объяснения российскому внешнеполитическому ведомству в связи отказом спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину во въезде в страну.

Об этом заявил глава МИД Финляндии Тимо Сойни, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

По словам министра, он понимает решение МИД России вызвать посла Финляндии в связи с решением отказать российским политикам во въезде в Финляндию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Спикера Госдумы РФ могут недопустить на сессию ПА ОБСЕ в Хельсинки


"Я хорошо понимаю, что россияне хотят услышать объяснения от посла Финляндии Ханну Химанена, и он, бесспорно, даст их. Мы публично обосновали свое решение. Понятно, что Россия выскажет свою позицию после", - цитирует слова Сойни издание Yle.

При этом Сойни не захотел прокомментировать вопрос, как решение Финляндии повлияет на отношения между Финляндией и Россией. Он, однако, отверг обвинения в недружественном отношении.

Посол Финляндии в России Ханну Химанена в среду был вызван в МИД РФ в связи с отказом спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину во въезде в Финляндию на сессию ПА ОБСЕ.

Также читайте: В МИД Финляндии подтвердили, что спикера Госдумы РФ не пустят на сессию ПА ОБСЕ: Он включен в санкционный список

В Финляндии объяснили свое решение тем, что Нарышкин включен в санкционный список ЕС.

← Назад в рубрику