Цензор.НЕТ

02.07.15 16:07

ГФС пресекла поставки на оккупированные территории Донбасса материалов для изготовления сигарет стоимостью почти миллион гривен

Сотрудники подразделения "Фантом" ГФС Украины совместно с сотрудниками СБУ и пограничной службой изъяли из незаконного оборота партию фурнитуры для табачной промышленности, которая направлялась на неподконтрольные территории.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной фискальной службы, передает Цензор.НЕТ.

"Фура, которая двигалась вне официального пункта пропуска, была задержана правоохранителями вблизи поселка Зайцево в секторе "С". Автомобиль был полностью заполнен бумагой для сигарет, клеем, бумажными лентами, картонными обложками и другими материалами, необходимыми для изготовления пачек для сигарет. Никаких сопроводительных документов на груз водитель предоставить не смог. В ходе дальнейшей проверки, оказалось, что товар был загружен в поселке Курахово и направлялся на адрес одного из донецких предприятий. Сейчас груз на общую сумму более 960 тыс. грн изъят. Решается вопрос о регистрации уголовного производства по факту финансирования терроризма по ст. 258-5 УК Украины", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала крупнейшую партию контрабанды продуктов с начала проведения АТО

← Назад в рубрику