Цензор.НЕТ

02.07.15 17:35

Я ни в какую в партию не иду, - Наливайченко

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко не намерен присоединятся к какой-либо политической силе. В то же время он не исключает возможность поддержки отдельных честных кандидатов на местных выборах.

Как информирует Цензор НЕТ, он этом он заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Не время партийных форматов. Не время возглавлять партии. Потому что на самом деле страна очень изменилась после конца 2013 - начала 2014 г. Ни один партийный формат сейчас не способен дать адекватный ответ двоим агрессорам - России и коррупции", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, планирует ли он участвовать в предстоящих местных выборах, В.Наливайченко сказал: "Планирую участвовать путем поддержки, в том числе, обновления власти на местах". "Я поддерживаю молодых ребят, которые никогда не были во власти, которые четко понимают, что авторитет на месте и среди людей и честность намного важнее, чем все рассказы о том, какие у нас реформы, или почему они у нас не получаются. Вот это главное", - сказал он.

Читайте также: Наливайченко утверждает, что в БПП появился "смотрящий". Луценко уточнил, что это Розенблат: "Он опытный и назначен официально"

"На местных выборах мы и хотим иметь площадку непартийную - для того, чтобы поддерживать и агитировать бесплатно и не за деньги за людей, которые могут обновить власть. Я вернулся вместе с единомышленниками в гражданскую инициативу "Обновление страны". "Народный контроль" перерастает уже в такую политическую гражданскую организацию, там много людей, которых я уважаю еще из оппозиции. Они - партнеры, у них будет съезд. Но я в партию не иду", - подчеркнул экс-глава спецслужбы.

← Назад в рубрику