Цензор.НЕТ

02.07.15 18:22

Польша помогла ускорить заключение Венецианской комиссии касательно Конституции, - Порошенко

Работа польских экспертов помогла быстро получить позитивное заключение Венецианской комиссии и ускорить принятие необходимых изменений в Конституцию в Верховной Раде.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время общения со СМИ во Львове вместе с главой Польши Брониславом Коморовским.

"Проект внесения изменений в Конституцию в части децентрализации, который основывается исключительно на польской модели - это также сделано при помощи наших польских друзей и партнеров. Именно эффективная работа польских экспертов помогла нам так быстро получить абсолютно позитивное заключение Венецианской комиссии и ускорить принятие этих жизненно необходимых изменений в Конституцию в Верховной Раде", - сказал Президент.

По убеждению Порошенко, украинско-польские отношения сейчас находятся на своем пике: как между президентами, так и между странами царит большое доверие и взаимопомощь.

"Я уверен, что стратегический характер наших отношений является залогом дальнейшего эффективного развития украинско-польских отношений", - подчеркнул Глава государства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Местные выборы" террористов будут иметь разрушительные последствия для процесса деэскалации, - Порошенко

← Назад в рубрику