Цензор.НЕТ

03.07.15 01:57

"Это - популизм, который не имеет ничего общего со справедливостью": Яресько о реструктуризации валютных кредитов

Потенциальные потери банковской системы Украины от принятия Верховной Радой закона о реструктуризации всех потребительских кредитов по курсу на дату заключения договора составят 95 млрд гривен.

яресько

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом министр финансов Украины Наталия Яресько написала на своей странице в Facebook..

"Принятие этого закона - это вызов справедливости в Украине. Сегодня все Правительство работает над тем, чтобы повысить уровень справедливости в нашем обществе. Однако этот закон никак не помогает в этом", - написала министр.

Она сообщила, что сегодня одни граждане Украины, взявшие ссуды в банках, несмотря на кризис, исправно платят по своим кредитам, другие граждане вообще не берут кредиты, чтобы не брать на себя риски, третьи взяли кредит, но договорились об их реструктуризации и продолжают их выплачивать.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это разрушит финансовую систему Украины": НБУ требует отклонить закон о реструктуризации валютных кредитов

"Но почему депутаты решили позаботиться об интересах лишь совсем небольшой части заемщиков, взявших валютные кредиты?" - спрашивает Яресько.

По ее словам, потенциальные потери целой банковской системы от такого шага составят 95 млрд гривен, а это больше, чем будет потрачено на оборону и правоохранительную деятельность в 2015 году.

"И эти средства будут платить все граждане, в форме ухудшения состояния нашей банковской системы, новых банкротств банков, потерь депозитов гражданами, которые ни в чем не виноваты. Это - популизм, который не имеет ничего общего со справедливостью", - добавила Яресько.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: За закон о реструктуризации валютных кредитов голосовали карточки депутатов, которых нет в Украине. Будем разбираться, - Луценко. ВИДЕО

← Назад в рубрику