Цензор.НЕТ

03.07.15 10:24

Егор Соболев о принятых изменениях в закон о прокуратуре: "Будет вторая попытка уничтожить идею независимых антикоррупционных бюро и прокуратуры"

Заместитель председателя фракции "Самопомич", председатель Комитета по вопросам борьбы и противодействия коррупции Егор Соболев считает, что принятые вчера парламентом изменения в закон о прокуратуре уничтожат идею независимых антикоррупционных бюро и прокуратуры путем передачи их под контроль Генпрокуратуры.

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук", информирует Цензор.НЕТ.

"Благодаря Владимиру Гройсману и Юрию Луценко будет вторая попытка уничтожить идею независимых антикоррупционных бюро и прокуратуры - путем передачи их под контроль Генпрокуратуры.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Рада после нескольких попыток не смогла принять закон о назначении местных прокуроров по открытым конкурсам (Обновлено). ВИДЕО

За повторное рассмотрение этого уничтожения голосовали Блок Порошенко, "Народный фронт, "Батькивщина" и обломки Партии регионов. В том числе карточка Андрея Иванчука, которого не было в парламенте.

Кнопкодавством уничтожают попытку запустить по жирному следу коррупционеров первых настоящих детективов и прокуроров", - отметил Соболев.

Напомним, вчера, 2 июля Верховная Рада с третьей попытки поддержала во втором чтении и в целом законопроект № 2667 "О внесении изменений в закон Украины "О прокуратуре" (относительно усовершенствования и особенностей применения отдельных положений).

Также читайте: С третьей попытки Рада приняла закон о назначении местных прокуроров по открытым конкурсам

← Назад в рубрику