Цензор.НЕТ

03.07.15 12:11

В штаб-квартире ЮНЕСКО состоялся концерт украинской музыки. Зал поддерживал хор возгласами " Слава Україні!". ФОТО

Впервые за годы независимости Украины в центральном зале штаб-квартиры ЮНЕСКО состоялся концерт украинской музыки.

Мероприятие прошло под патронатом посла Украины во Франции Олега Шамшура, президента Украинского Дома во Франции Олега Коваля, руководителя ассоциации "Медичної благодійної допомоги Франція-Україна" Дмитрия Атаманюка и представителя постоянной комиссии при ЮНЕСКО Виктора Войтовича, сообщает Цензор НЕТ.

концерт

Камерный девичий хор Киевской специализированной музыкальной школы-интерната им. Н. В. Лысенко под руководством заслуженного деятеля искусств Юлии Пучко-Колесник представил народные украинские и духовные произведения как в оригинальной, так и современной обработке. Концерт начался с минуты молчания в память о погибших на Майдане и во время боевых действий на востоке Украины. Владыка Борис Гудзяк, недавно награжденный орденом Почетного Легиона, помолился за мир и благополучие нашей страны.

концерт

Смотрите также: В Киеве прошел концерт в поддержку арестованных в России украинцев. ФОТОрепортаж

Потрясающие голоса Насти Рябошапки (сопрано), Ани Мироновой (альт), Валерии Березинец(сопрано) заставили зал встать и стоя аплодировать украинским исполнительницам. На бис была впервые исполнена "Мелодия" Мирослава Скорика в аранжировке для женского хора с тремя голосами и скрипкой. Скрипичную партию вела 11-летняя Варя Васильева.

концерт

концерт

концерт

Закончился концерт исполнением гимна Украины и возгласами " Слава Україні!" На следующий день по приглашению мера города Вернона наш хор с успехом демонстрировал французской публике украинскую культуру.

← Назад в рубрику