Цензор.НЕТ

03.07.15 13:57

Суд перенес заседание по делу Кернеса на 28 июля

Октябрьский районный суд Полтавы перенес заседание по обвинению мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников в угрозах убийства, пытках и похищении на 28 июля.

В начале заседания поступило ходатайство со стороны защиты о переносе слушания из-за отсутствия главного адвоката Кернеса Лидии Изовитовой, которая принимает участие в 3-м съезде адвокатов в Киеве как глава Ассоциации адвокатов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Судья Андрей Антонов частично удовлетворил ходатайство и начал предварительное судебное заседание. Он заверил, что объявит перерыв в заседании, и Изовитова сможет высказаться по данному вопросу.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Кернеса под судом встретили клоуны: "Умножу на ноль за недорого". ФОТОрепортаж

Защита Кернеса также подала ходатайство о переносе рассмотрения дела из-за невозможности ознакомиться со всеми материалами уголовного дела, в частности с последним, 12 томом.

Прокурор Александр Ганилов опроверг доводы защиты о препятствовании в ознакомлении с делом.

Кернес поддержал ходатайство своих защитников и апеллировал к прокурору. Он угрожал, что больше не будет являться в суд, если его адвокаты не ознакомятся полностью со всеми томами делами.

Судья призвал правоохранителей принять меры, чтобы судебное заседание не сопровождалось криками активистов у здания суда.

Суд объявил перерыв в предварительном слушании, следующее заседание состоится 28 июля.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В отеле "Националь" в Харькове проходит обыск по делам связанным с преступлениями на Майдане, - Аваков. ФОТО (обновлено)

Судебное заседание сопровождается митингом, повстанческими песнями и призывами к справедливому правосудию.

← Назад в рубрику