Цензор.НЕТ

03.07.15 14:32

Санкции - это прямой ответ на выбор, сделанный Кремлем, - Нуланд

США не хотели бы сами участвовать в боевых действиях, а потому используют экономические средства "принуждения к миру". Санкции против Российской Федерации - это лишь адекватный ответ на политический курс агрессии, который был избран Кремлем.

Об этом в интервью Эху Москвы заявила помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд, передает Цензор.НЕТ.

"Никто из нас не хочет навязывать, налагать санкции на Россию. Но в том мире, в котором Россия нарушила суверенитет своих соседей, когда Россия сначала присоединила Крым, а теперь поддерживает боевиков, поставляет оружие, оружие на восток Украины, то международное сообщество должно реагировать и поддержать международный закон, международное право и поддержать независимость суверенных стран", - аргументировала она ограничительные меры в отношении государства-агрессора.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия может за день разрешить ситуацию на Донбассе, - Нуланд

По словам Нуланд, антироссийские санкции Запада - "это прямой ответ на тот выбор, который Россия сделала, который сделал Кремль, нарушив территориальную целостность и суверенитет Украины".

В том случае, если Москва останется равнодушна к усилиям Запада по деэскалации в Донбассе, санкции обязательно будут усилены.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США были особенно тверды с Украиной в вопросах децентрализации и избавления от олигархов, - Нуланд

"Да, конечно... Санкции пока останутся, пока не будут полностью выполнены минские соглашения, включая и возвращение украинского суверенитета над всеми границами, вывода вооружений и российских сил с украинской территории", - сказала помощник госсекретаря США.

← Назад в рубрику