Цензор.НЕТ

03.07.15 14:48

С зимы в боях за Широкино погибли более 60 украинских воинов, 200 - ранены, - "Азов"

С зимы в Широкино Донецкой области погибли более 60 украинских воинов и около 800 боевиков.

Об этом заявил командир полка "Азов" Андрей Билецкий, которого цитирует пресс-служба полка в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Враг отошел с Широкино. Широкино - Украина!!! Это произошло не потому, что кто-то подписал Минск-2,3,4, а потому, что с начала Азовского зимнего наступления враг потерял убитыми, ранеными и пленными в Широкино более 800 боевиков, о чем свидетельствуют данные радиоперехвата. И это заслуга наших ребят из "Азова", "Донбасса", 37 бата ВСУ и многих других - заслуга, которую еще оценят", - заявил комбат "Азова".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Боевики совершили масштабную провокацию в районе Крымского: бой длился более полутора часов, - спикер АТО. Карта

"Мы все заплатили цену: более 60 - убитыми и 200 - ранеными. Но разговоры о взятии Мариуполя поутихли. Хотя еще зимой мы каждый день читали заявления наших западных союзников о том, что "если Мариуполь захватят, мы введем санкции". Для Украины это "если" звучало как "когда". Мы же воевали и отбивались от чиновников, которые настойчиво хотели сдать Широкино. Время показало, что самопожертвование и решительность защищать свою землю, работает значительно лучше, чем предупреждение о санкциях и сдача собственных позиций", - добавил он.

"Мы солдаты и готовы обеспечить политические решения государства, даже если будем считать их неправильными. Мы готовы в любой момент двигаться дальше и отвоевывать свою землю, как только получим приказ. Один условный "президент" Кучма сказал, что судьба мира на Донбассе - в руках Бога и Путина. Так вот: мир на Донбасс придет и против воли Путина. Судьба мира на Донбассе заключается в храбрости и жертвенности украинского солдата. Это наша, Богом данная земля, и жители украинской Широкино вернутся и восстановят свои дома", - резюмировал Билецкий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы оставили разрушенное Широкино, - спикер АТО. ВИДЕО

← Назад в рубрику