Цензор.НЕТ

03.07.15 16:39

Украинское судно "Черемош" арестовано за заход в порты аннексированного Крыма, - ГПУ

Управление по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины установило, что одно из судов под флагом Украины в течение 2014 года неоднократно незаконно находилось в закрытых портах города Керчи и города Севастополя.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Геращенко заявляет о контрабанде топлива из аннексированного Крыма на материковую Украину

"Организованными и проведенными в соответствии с уголовного процессуального законодательства Украины следственными действиями получены неопровержимые доказательства совершения капитаном судна - гражданином Украины, преступления, в связи с чем ему направлено письменное уведомление о подозрении в порядке, предусмотренном законодательством", - говорится в сообщении.

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следователя об аресте рыболовецкого судна "Черемош" (тоннажем 657 т) и запрете его использования. Сейчас судно находится в Бердянском морском торговом порту.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина исключила крымские порты из перечня открытых для захода иностранных судов

Санкция статьи, по которой инкриминируется преступление, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией транспортных средств.

← Назад в рубрику