Цензор.НЕТ

04.07.15 14:56

Противоправная оккупация Крыма спровоцировала замороженный конфликт, - глава МИД Латвии

Ситуация с оккупацией Крыма стала замороженным российско-украинским конфликтом.

Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В интервью агентству BNS Э.Ринкевич назвал присоединение Крыма к России "противоправной аннексией", отметив, что у этого конфликта нет быстрого разрешения.

"Международное сообщество ее не признает. Действуют установленные Евросоюзом запреты для компаний и граждан на то, чтобы разворачивать какое бы то ни было экономическое сотрудничество, вкладывать инвестиции или поддерживать связи с Крымским полуостровом. Мы считаем его украинской территорией, а Россия считает своей. Видим ли мы здесь быстрое решение? Нет. Быстрого решения мы здесь не видим. Мы не можем и не смеем снимать этот вопрос с международной повестки дня", - сказал Э.Ринкевич.

Читайте также: Яценюк - Мининфраструктуры: Нужно штрафовать российские суда, которые незаконно заходят в порты Украины

Говоря о ситуации в Донбассе, он подчеркнул, что "выполнение минских соглашений по-прежнему актуально".

По его словам, решение ЕС о продлении санкций против России свидетельствует о том, что соглашение выполняется не в полном объеме. "Мы видим обострение, но я думаю, что нам надо сконцентрировать все причастные стороны на максимальное выполнение этих соглашений", - сказал Э.Ринкевич.

"Счастливы ли мы от того, как выполняются Минские соглашения? Нет. Есть ли какая-то альтернатива? Я такой сейчас не вижу. Заключим еще одно соглашение? Начнем новую войну? Конечно же нет", - сказал Э.Ринкевич.

"Альтернативы (Минским соглашениям) нет", - подчеркнул глава МИД Латвии.

← Назад в рубрику