Цензор.НЕТ

06.07.15 00:29

Меркель и Олланд собирают саммит по Греции на 7 июля, - Reuters

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд согласовали проведение 7 июля саммита лидеров еврозоны для обсуждения ситуации в Греции.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, главы Германии и Франции считают, что результаты референдума нужно признать и уважать, передает Reuters.

Напомним, по итогам обработки 71,6% голосов "нет" программе кредиторов ответили 61,5% греков, "да" - 38,5%.

Ранее вице-председатель фракции партии ХДС в Бундестаге Михаэль Фукс сказал, что премьер-министр Греции вызвал катастрофу, и теперь ему придется "собирать все по кускам". Глава ассоциации сберегательных банков Германии к этому добавил, что Греция нарушила правила еврозоны и потому должна оставить валютный союз. Представители партии ХСС отмечали, что, если греки на референдуме откажутся от предложения Тройки международных кредиторов, не будет никакого повода продолжать оказывать стране финансовую помощь.

Завтра, 6 июля, Ангела Меркель встретится с Франсуа Олландом, чтобы обсудить греческий кризис.

Официальный представитель Еврогруппы сообщил, что министры финансов стран еврозоны не будут собираться завтра, 6 июля, чтобы обсудить результаты референдума в Греции. "Еврогруппа не знает, что тут можно обсуждать", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Греция стала жертвой политической атаки популистов, а европейские лидеры оказались к этому не готовы, - премьер-министр Польши Копач

← Назад в рубрику