Цензор.НЕТ

06.07.15 09:26

Боевики обстреливали из 120-мм минометов Николаевку, Чермалык, Гнутово и Староигнатьевку, - пресс-офицер сектора "М"

Предпосылок для вывода 100-мм орудия из сектора "М" пока нет, бойцы антитеррористической операции (АТО) опасаются оказаться в ловушке. Также, в секторе "М" вчера зафиксировали несколько обстрелов боевиками оккупированной территории.

карта ато

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурный, передает Цензор.НЕТ.

"Это вопрос (есть ли предпосылки для отвода вооружение калибром менее 100-мм. - Ред.), который я не могу комментировать. Этот вопрос будет решаться на более высоком уровне, но, кажется, что пока, таких предпосылок не существует, чтобы отводить это вооружение", - отметил пресс-офицер сектора "М".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики снизили интенсивность обстрелов из-за завтрашней встречи контактной группы в Минске, - штаб АТО

По словам Чепурного, мысль бойцов Национальной гвардии и военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые сейчас находятся в Широкино (Донецкая область), следующая: "Доверять боевиками нельзя, и что все эти меры, которые они объявляют, и, вроде, пытаются их придерживаться, они, в известной степени, является какой-то ловушкой".

По его словам, вчера в течение всего дня боевики обстреливали позиции сил Антитеррористической операции (АТО) под Николаевкой, Чермалыком, Гнутово и Староигнатьевкой. Противник применял минометы калибра 120 мм и 82 мм.

"Хочу также отметить, что вчера было несколько провокационных действий, то есть мы зарегистрировали взрывы на оккупированной территории, происхождение которых не совсем известно. Например, в Широкино вчера в 23:20 произошел единичный взрыв, но мы связываем это с тем, что могло пробежать животное и наткнуться на взрывное устройство. Также было два выстрела в районе н.п. Октябрь, десять мин там упало около 21:00, и в 16:10 было три танковых выстрела", - сообщил Чепурной.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ОБСЕ подтвердили отход боевиков из Широкино

Он добавил, что с 00:00 ни в Широкино, ни в других населенных пунктах сектора "М" обстрелов позиций украинских войск не произошло.

← Назад в рубрику