Цензор.НЕТ

06.07.15 14:00

Сначала Широкино разминируют, а потом установят наблюдательный пункт, - спикер АТО

В поселке Широкино Донецкой области после его разминирования будет находиться наблюдательный пункт совместного центра по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня в Донбассе.

Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

По его словам, в состав миссии входят украинские и российские офицеры, а также представители миссии ОБСЕ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия блокирует создание наблюдательного пункта в Широкино, - пресс-офицер украинской стороны СЦКК

"Просто заехать в населенный пункт, который полностью разрушен, непросто, поскольку очень много территорий, а также полуразрушенных домов остается заминированными. Поэтому сейчас очень большой объем работы придется выполнить саперам, которые должны очистить населенный пункт от взрывоопасных предметов", - добавил спикер АТО.

Лысенко напомнил, что именно украинская сторона предложила провести демилитаризацию Широкино, и "путем ряда дипломатических шагов и переговоров боевики покинули этот населенный пункт".

"Вскоре в Широкино будет установлен наблюдательный пункт, в котором будут и представители Совместного центра по контролю и координации, и наблюдатели СММ ОБСЕ", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики обстреливали из 120-мм минометов Николаевку, Чермалык, Гнутово и Староигнатьевку, - пресс-офицер сектора "М"

← Назад в рубрику