Цензор.НЕТ

06.07.15 15:02

Украина согласовывает с Россией отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения на Донбассе, - Марчук

Украина и РФ согласовывают отвод тяжелых вооружений калибром свыше 100 мм для артиллерии, 85мм для минометов и танков по всей линии противостояния на востоке Украины на максимальную дистанцию эффективности соответствующего вооружения.

вооружение техника танки тяжелое

Об этом на своей странице в Фейсбук написал экс-министр обороны Евгений Марчук, представляющий Украину в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы, передает Цензор.НЕТ.

"Здесь есть некоторые плюсы, но к окончательному согласованию еще нужно много поработать. Завтра работа в Минске", - написал Е.Марчук.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики снизили интенсивность обстрелов из-за завтрашней встречи контактной группы в Минске, - штаб АТО

По его словам, работа по согласованию отвода вооружений идет параллельно переговорам по демилитаризации с.Широкино к востоку от Мариуполя. В настоящее время, в частности, идет согласование отвода тяжелых вооружений на 15 км от центра села обеими сторонами, то есть создания 30-километровой зоны безопасности, отметил Е.Марчук.

← Назад в рубрику