Цензор.НЕТ

06.07.15 17:34

Это лучше, чем мы ожидали, - Згуладзе о начале работы патрульных полицейских в Киеве

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе заявляет, что первые успехи новоиспеченных патрульных полицейских столицы превзошли ее ожидания.

На пресс-конференции в понедельник в Киеве первый замминистра отметила, что работа патрульных полицейских за первые полтора суток была лучше, чем она могла ожидать, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Патрульная служба уже оштрафовала прокурора и нардепа, - Згуладзе

"Первое и самое важное: мы справились со всем. Были и ДТП, и оказание первой помощи, и задержание с оружием, и хулиганство… Все было, и со всем мы справились", - заявила Згуладзе.

Она подчеркнула, что увеличившееся количество вызовов по номеру "102" свидетельствует о том, что киевляне начали доверять патрульным полицейским, и за полутора суток было до 1800 вызовов. "Это было много как никогда", - добавила первый замминистра.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США выделят Украине $15 млн для организации патрульной полиции в Одессе, Киеве, Львове и Харькове

Згуладзе уточнила, что круглосуточно 200 патрулей обеспечивают правопорядок в Киеве. Также, по ее словам, сократилось время прибытия патруля на место происшествия или ДТП. Вместе с тем, Згуладзе отметила, что есть некоторые "технические шероховатости" и эти проблемы технического характера будут решаться.

"Меня шокирует, что не было ни одной серьезной проблемы", - сказала Э.Згуладзе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Патрульной полиции отчитались за первые сутки работы: обработано 1764 вызова

При этом она признала, что были случаи, когда патрульные полицейские долго ехали на оформление ДТП, но это в случаях, когда адрес был указан неточно. Также первый замминистр опровергла информацию о том, что якобы кто-то из патрульных полицейских терял свое оружие.

← Назад в рубрику