Цензор.НЕТ

06.07.15 18:20

"Россия полностью нарушила принципы Хельсинкского акта", - президент ПА ОБСЕ Канерва

Своими действиями в Украине Российская Федерация полностью нарушила нормы Хельсинкского заключительного акта - основного документа Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады, такое мнение Президент ПА ОБСЕ Илкка Канерва озвучил на ХХIV Ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в городе Хельсинки (Финляндская Республика).

"Президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва в выступлении заявил, что действия России в отношении Украины полностью нарушили принципы Хельсинкского заключительного акта, отметив невозможность урегулирования кризиса без непосредственного участия Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Отметим, в работе XXІV Ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, главная тема которой - "Помня о принципах Хельсинкского заключительного акта" - основного документа ОБСЕ, который был подписан в столице Финляндии в 1975 году, участвуют более 300 парламентариев из 57 стран-участниц Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и представители многих ассоциированных стран и международных организаций.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На сессии ПА ОБСЕ украинская делегация представит две резолюции относительно России, - Семерак

← Назад в рубрику