Цензор.НЕТ

06.07.15 19:15

Греческий кризис негативно скажется на РФ через ослабление рубля и снижение цен на нефть, - глава "ВТБ"

Глава "ВТБ" предупредил о негативных последствиях греческого кризиса для России

Об этом заявил глава "ВТБ" Михаил Задорнов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": После референдума в Греции цена на нефть марки Brent упала ниже 60 долларов за баррель

"На Россию влияние негативное будет по двум направлениям. Первое: греческий кризис, безусловно, обесценивает валюты Центральной Европы (польскую, чешскую), Балканских стран, где сильно представительство греческих банков, и, конечно, рубль. Рубль будет обесцениваться в этот период, как и все валюты, не входящие в саму еврозону", - сказал он.

Второе негативное последствие ситуации в Греции - падение цены на нефть. "Сам по себе греческий кризис - это сигнал к меньшему спросу на нефтяные активы и наряду с предстоящим соглашением с Ираном, которого сейчас "шестерка" добивается в Вене, эти два фактора будут негативно влиять на российский рубль и экономику", - заявил банкир.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина важнее Греции. Европе ничего не стоит предоставить ей гарантии в размере 10 млрд евро, - Ослунд

Напомним, 5 июля состоялся референдум, согласно итогам которого греки отказались от продления мер экономии ради получения новых кредитов от ЕС и МВФ. "Нет" предложениям кредиторов сказали большинство - 61,31% голосовавших греков, в поддержку предложений высказались 38,71% участников референдума. Правительство Греции уже прокомментировало первые итоги референдума.

Официальный представитель кабинета Гавриил Сакелларидис заявил, что Греция хочет немедленно возобновить переговоры с международными кредиторами с целью заключения соглашения по своей задолженности.
Причиной референдума стал провал переговоров властей Греции с кредиторами по поводу долга в 1,6 миллиардов долларов, в результате чего в МВФ заявили о невыплате Грецией 1,6 млрд долга к 1 июля, чем страна объявила дефолт.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Греция стала жертвой политической атаки популистов, а европейские лидеры оказались к этому не готовы, - премьер-министр Польши Копач

← Назад в рубрику